PDA

Просмотр полной версии : Скутеры-Мотороллеры и т.д.

Страницы : 1 [2] 3 4

qwer_su
19.02.2008, 19:19
мій малюк

keeway
19.02.2008, 20:08
qwer_su,

Скільки дав?

qwer_su
19.02.2008, 23:26
брав давніш, ціна нового 3700$-4000$
Мот прикольний вот характеристика http://www.hondamoto.kiev.ua/honda_cbr-125r_tech35.html
знайомий зараз продае такий за 3000$, можу дать номер якщо цікаво 2006р.
ще дві фотки мого малиша і літня фотка з дирчиком.

Amato∫R∫
21.02.2008, 16:42
Мото.

vasik
21.02.2008, 18:27
Це мого брата мотоцикол,але він вже його продав...

qwer_su
21.02.2008, 19:04
Брат напевно не рідний, а мот прикольний був жалко без паперів.

vasik
21.02.2008, 19:09
Брат напевно не рідний, а мот прикольний був жалко без паперів.

qwer_su
21.02.2008, 22:32
Даний пост пишется для тих людей які мають мотоцикли і мопед, і які мають певні труднощі з запчастинами до них, е можливість не тільки підрихтувати свій власний байк якісними та фірми ними запчастинами, але й виділити його і себе з певної кількості.
Е можливості з доставкой аксесуарів, розхідних матеріалів, екіпіровки, певного тюнінга, та запчастин на мотоцикли іноземного та вітчизняного виробництва, а також мопеди(японського виробництва, можливо і китай і корея).
Замовлення товарів з сайту чи каталога http://www.louis.de/, чуть пізніш можливо з сайту http://www.eBay.com
Всі питання які виникають задавайте або сюди в тему або ж в лічку, або в аську.

Buhgalter
22.02.2008, 09:46
Вась а в тебе вже є каталог з люіса, бо там дивитися нехочеться і довго

qwer_su
22.02.2008, 16:48
Вась а в тебе вже є каталог з люіса, бо там дивитися нехочеться і довго
Пока немае, тільки через нет, як появиться скажу.

qwer_su
22.02.2008, 21:51
Старенькі трошки фотки, але приемно вспоминати як відпочивалось

shmit
22.02.2008, 22:56
*OK*

Buhgalter
23.02.2008, 09:34
Вась ну ти і дав ..... Класні фото я аж сам захтів поганяти. Красавчик

LOKI
23.02.2008, 14:44
=-O =-O =-O

$J@KSON$
25.02.2008, 20:46
Луди, скажите плиз, со скольки лет можно уже ездить на скутере без прав??
Люди надо срочно плизю!!!!!!!!!!!!!!

qwer_su
25.02.2008, 20:59
якщо не помиляюсь то з 14 років.

Buhgalter
25.02.2008, 21:11
Без прав ти не маєш права вообще виїжати з гаража якщо кубіки забігли за 50 (здаеться в тебе більш 50куб.см.). А так з 16 чи 14 непомню точно

$J@KSON$
25.02.2008, 21:28
якщо не помиляюсь то з 14 років.
Спосибо

добавлено через 9 минут
Подскажите плиз а с чем надо есдить. Если я на скутере до 50 куб ???
(талон, свидетельство о рождение) -- что имено скажите

Buhgalter
25.02.2008, 22:07
с тех паспортом номерним знаком заді, та документом який засвітчує твою особу -це все треда з суботи, а якщо нема то в жужика є шанс переночувати на штраф майданчику за 18,5грн.(стара ціна) а не в гаражі чи стоянці за 1,5грн.

R1C
26.02.2008, 13:34
А так з 16 чи 14 непомню точно
Та в нас в Нетішині і з 10 мона, сам з 12 катався :-)

Explorer
26.02.2008, 17:59
Ось, сторінкою раніше...
Блін. Через сопляків таку попу зроблять всім. Хоча хто заважав мєнтам зупиняти таких їздунів, які ледь з за руля виглядують. В ПДР вказано:
6.1 Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку.
Для водіїв мопедів і велосипедів місцевими органами виконавчої влади може бути встановлена картка, в яку заноситься інформація про водія і яку водії мопедів чи велосипедів у такому разі повинні мати при собі.

shmit
26.02.2008, 21:23
Подскажите плиз а с чем надо есдить. Если я на скутере до 50 куб ???
(талон, свидетельство о рождение) -- что имено скажите

c 16 лет на мопеде до 50 куб... ;-) а если больше 50 куб тогда уже нада учитса на права (категория А)

qwer_su
27.02.2008, 00:16
c 16 лет на мопеде до 50 куб... а если больше 50 куб тогда уже нада учитса на права (категория А)
ти чо ударився почитайно правила уважніш, з 14 років дозволяеться керувати транспортним засобом( мопедом, скутером, мотоколяской) до 50куб, з 16 років обемом більше 50 куб, після отримання посвідчення водія з відповідной категоріей.

$J@KSON$
27.02.2008, 22:20
Значит я могу езьдить на скутере до 50 куб. а если менты тормознут то ничё небудет. Это хорошо. Ищё вопрос когда начнут тормозить скутера??

DjFuflik
27.02.2008, 22:34
$J@KSON$,
Якщо я не помиляюся, то скутери до 50 куб. вони взагалі не мають права тормозити.....здається!

Buhgalter
27.02.2008, 23:33
Якщо я не помиляюся, то скутери до 50 куб. вони взагалі не мають права тормозити.....
помиляєся з суботи мають повне право.а если менты тормознут то ничё небудет
якщо їм тре план виконати то найдуть до чого придертися -повір.
Якщо тебе зупинили значить щось хочуть, а якщо хочуть ... то і дадуть відро кохання

cvoy
27.02.2008, 23:54
А на такой байк надо права?
65926

Jupiter
28.02.2008, 08:47
Ви помиляєтесь нікого зупиняти не будуть вчора їздив в МРЕО і там нащот скурів в них ше ніхрена нема! :-[ :-[ :-[
Вот на цьому тракторцю їздив :-)

Explorer
28.02.2008, 23:30
ти чо ударився почитайно правила уважніш, з 14 років дозволяеться керувати транспортним засобом( мопедом, скутером, мотоколяской) до 50куб, з 16 років обемом більше 50 куб, після отримання посвідчення водія з відповідной категоріей.
qwer_su, перечитай пункт 6.1 "Правил дорожнього руху України"...

shmit
01.03.2008, 23:01
може в нього немає такої книжки то я підскажу:"рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку.":-[

LOKI
02.03.2008, 22:19
Та в нас в Нетішині і з 10 мона, сам з 12 катався
от четез таких дітей і стаються аварії >:o
куда тільки батьки дивляться

Explorer
02.03.2008, 22:53
Куди дивляться??? Та вони часто самі і купують своїм діткам таку цяцьку, незамислюючись про можливі наслідки...

Игорь
02.03.2008, 23:48
Хто мав справу з G-MAX TORNADO розкажіть щось про них (чи погане, чи хороше)...

$J@KSON$
03.03.2008, 20:46
Вот мне купили скутер до 50 куб. Но я на нём не часто катаюсь, а больше езжю по делам.

Explorer
03.03.2008, 22:02
Хто мав справу з G-MAX TORNADO розкажіть щось про них (чи погане, чи хороше)...
Він же VIPER F-1 EX 150 F. Мені він теж сподобався, але про сборку G-MAX нічого гарного в Інтернеті не знайшов. Про зборку Viper трохи кращі відгуки, але є і негативні. Ти десь бачив його вживу???

Игорь
03.03.2008, 22:48
Чи я вже заплутався чи ще шо... Я так зрозумів, що G-MAXи і VIPERи різні фірми збирають. Вживу ще не бачив, але й негативних відкуків про G-MAXи теж в інеті дуже мало (можна силки?)

Explorer
04.03.2008, 18:43
Я тобі скажу як я розумію. G-MAX (Женя і Максим співвласники фірмочки) і VIPER та і інш., це тіпа фірми які збирають у нас жужики, що приходять у частково розібраному стані в контейнерах з Китая. Вони їх збирають і клеять наклейки з своєю назвою. Тому те що у G-MAX називається TORNADO, у VIPER F-1 EX 150 F, а у Kymco Dink......... і ще їх дофіга різних всяких. Хоча останній, це авторитетний китайський завод, на якому Хонда колись збирала своє причандалля, а тепер вони розробляють свої моделі, двигуни........ і співпрацюють з різними корейськими і навіть італійськими компаніями, і постачають їм свої комплектуючі...

добавлено через 15 минут
А, я ж про ссилки забув. Ось, (http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=10553) ось, (http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=10661) ця (http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=10142) теж, і цю (http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=9597) теж можеш подивитись. І взагалі там багато корисного...

R1C
04.03.2008, 22:07
от четез таких дітей і стаються аварії
В мене мама і тато вобще афігені роди, якшо ти їх незнаєш то луче помовчи, а моторолєр купили для мого брата в 14 років а мені тоді було 12 років, і я на ньому тоже катався, і я ще в аварії непопадав а мій брат попав тільки не по своїй вені

Explorer
04.03.2008, 22:35
моторолєр купили для мого брата в 14 років а мені тоді було 12 років, і я на ньому тоже катався, і я ще в аварії непопадав а мій брат попав тільки не по своїй вені
Твій брат (та і ти теж) винен як мінімум у тому, що сів за кермо скутера і виїхав на дорогу у свої 14 (12) років...

Фόбоς
06.03.2008, 20:13
Люди підскажіть, хто шось знає про марку мотороллерів Baotian.
Як вони ходять? А саме про модель vm50qt-12y(yamaha). Ще питання - наскільки 2-ох тактний гірший від 4-ьох тактного, чи великої різниці не має????

vitalik
06.03.2008, 21:03
Хто вже регістрірував свого скутера?

vet
06.03.2008, 21:21
Сезон у скутеристов и мотоциклистов начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Именно в этот период на киевских дорогах чуть ли не ежедневно случаются аварии с участием двухколесного транспорта. Только за последний месяц в Киеве произошло больше десятка таких ДТП. Почему двухколесный транспорт так часто попадает в аварии?
…Стоит скутеристу просто перевернуться на своем транспорте, и доктора на месте аварии только головой качают. Потому что спасать, как правило, уже некого.

Врачи «скорой»: «Собираем трупы по всему городу…»
- Как только начинается весна, мы собираем трупы по всему Киеву, - рассказывает врач скорой помощи Николай Коваленко. - В 90% случаев мы увозим покалеченное тело мотоциклиста. Потому что если ты летишь на сумасшедшей скорости по городу, никакой шлем не поможет. Люди ломают позвоночники, руки и ноги. Несколько раз нашим хирургам приходилось буквально собирать человека по частям. Он вроде и жив, и дышит, но ни рук, ни ног уже нет. При этом скутеристы мне рассказывают, что у них большой опыт вождения и ничего подобного случиться не может. Я не знаю, как они могут быть такими уверенными в себе, если рядом ездят фуры, автобусы и другие машины. Кто может поручиться за них?

Скутерист со стажем: «На работу удобно добираться - в пробках не стою!»

За последний год количество мопедов на столичных дорогах возросло в три раза. Они продаются на каждом перекрестке, и с каждым годом их будет все больше и больше. Потому что это удобный и экономичный вид транспорта. На нем не страшны ни жара, ни пробки. В этом сезоне мотороллер можно купить даже за 200 долларов, дешевле велосипеда. Раз в несколько дней в Одессу приходит баржа с мопедами, и оттуда они «расползаются» по всей Украине. Купить себе мопед может любой подросток. 29-летний киевлянин Дмитрий С. уже три года ездит на работу на мотороллере.

- Мне на скутере на работу удобно ездить, чтоб в пробках не простаивать, а автомобиль в гараже стоит, так что Правила дорожного движения я знаю хорошо, - рассказывает он. - У нас ведь как на дорогах: кто больше, тот и прав. Едет какой-то товарищ на своем авто и в упор тебя не видит, подрезает, прижимает к обочине. Конечно, встречаются и малолетки, которые сами под колеса бросаются, но от кого больше вреда на дороге - это еще вопрос.

ГАИ: самая большая проблема - это юнцы на мопедах

- Главную угрозу на дорогах, по моему мнению, несут не бывалые байкеры, которые в большинстве своем опытные водители с многолетним стажем, а юнцы, получившие в подарок дорогую игрушку, - говорит Евгений Кравец, начальник пресс-службы столичной ГАИ. - Очень часто владельцы скутеров не задумываются над тем, что они тоже являются участниками дорожного движения и за нарушение ПДД их ждут такие же штрафы, как и владельцев авто.

В ближайшее время мы будем поднимать вопрос о регистрации мотороллеров, объем двигателя которых не превышает 50 кубических сантиметров. Сейчас, чтобы управлять этим видом транспорта, достаточно быть совершеннолетним. И это требование частенько не выполняется.

Справка: сколько стоит быть моторольщиком
• Мотороллер 2500 грн.
• Шлем 500 грн.
• Цепь 80 грн.
• ИТОГО: 3080 грн.

Ежедневные расходы
(приблизительные)
• Бензин 3 грн.
• Масло 1 грн.
• Ночная стоянка 3 грн.
• ИТОГО: 7 грн.
Взгляд с мопеда: «Увидела, как погиб мотоциклист, и… продала мотороллер»

Месяц назад я продала свой мотороллер. Когда покупатель двухметрового роста оседлал мой скутер, я не выдержала и разревелась. Так было жалко. Парень забрал его за 400 долларов вместе со шлемом, разорванным чехлом, полиролем для пластика и даже тряпочкой. Сказал: «Пригодится».

Ездить по киевским дорогам на мотороллере стало невозможно. Вернее, невозможно было ездить и раньше, но прошло два года с тех пор, как его купила, однако за это время абсолютно ничего не изменилось. Дороги лучше не стали, а маленькие колеса мотороллера так и норовят попасть в очередную колдобину.

Но если бы только колдобины! Опасностей, подстерегающих скутериста, много: начиная от дорог и заканчивая «Богданами», таксистами и пешеходами. Это самые опасные «звери». Одни прут как танк, другие высовываются из окна и гавкают на тебя. Типа шутят так, заигрывают. А пешеходы лезут под колеса отовсюду, даже на красный свет. Под машины тоже, конечно, бросаются, но намного реже.

А решение продать мотороллер я приняла после того, как стала свидетелем аварии с участие мотоциклиста, автомобиля и пешехода. Пешеход нарушал правила и перебегал дорогу на красный свет. Мотоциклист с пассажиром нарушал правила и ехал со скоростью не меньше 120 километров в час. В живых остался только водитель машины, в которую врезался мотоциклист, пытаясь объехать пешехода. На асфальте - огромная лужа крови, а нога мотоциклиста лежала метрах в пятнадцати от места аварии.

Бди! (за что могут оштрафовать водителя двухколесного)

Если вы все-таки думаете, что с вами на наших дорогах ничего не может случиться, на всякий случай напомним вам правила, которые необходимо соблюдать моторольщику во время езды.
• Скутер должен быть оснащен звуковым сигналом и светоотражателями.
• Выезжать на дорогу с неисправными тормозами запрещено.
• В темное время суток или при плохой видимости необходимо включать фару.
• Наличие шлема - обязательно.
• Управлять мотороллером могут только лица, достигшие 16-летия. Взгляд из автомобиля: мопед - меньшее препятствие, чем авто

Если руководствоваться Правилами дорожного движения (ПДД), то водитель скутера - такой же участник движения, как водитель легковушки или троллейбуса. Единственное отличие в том, что большинство ребят на мотороллерах абсолютно не знают ПДД. И начинается это с того, что если объем мотора их стального коня больше 50 куб. см, то такое транспортное средство нужно регистрировать в ГАИ и получать права на его управление. Когда автомобиль на скорости более 100 км/ч обгоняет такой мотороллер, то это уже гоночный мотоцикл.

Вторая проблема скутеристов - езда между рядами. Узкие габариты позволяют им маневрировать между автомобильными потоками, но малейшее движение в сторону машины даже в пределах своей полосы может стать фатальным для скутера, а как мотает прицепы грузовиков, думаю, даже рассказывать не нужно. О езде без шлемов я вообще вспоминать не хочу. Многие думают, что неприятность может случиться с кем угодно, только не с ним.

Справедливости ради нужно отметить, что иногда скутеристы не виноваты в ДТП. Водители попросту не замечают их при перестраивании или чисто инстинктивно выбирают меньшее препятствие, когда не хватает дистанции для торможения.

MandrivniK
06.03.2008, 22:30
Анекдот в тему...

Идут санитары по моргу. Заходят в зал, где мотоциклисты хранятся и
делятся впечатлениями:
- Вот, мужики, смотрите: этот на Хонде в столб на 200 км/ч вошел!
- Ух ты!
- А вон тот, на 180 в стену!!! На Ямахе!
- Да-а-а-а!..
- А этот на Кавасаки...
- А этот с мотороллером чего тут делает?
- А, этот... Да он по Москве 10 км с открытым ртом проехал...
- ???
- А потом рот закрыл, сглотнул и все... Острое отравление.

$J@KSON$
06.03.2008, 22:42
Хто вже регістрірував свого скутера?
Люди правда хто уже регистрировал??
розскажите плиз что там!!
и нафиг это!

R1C
07.03.2008, 12:05
Твій брат (та і ти теж) винен як мінімум у тому, що сів за кермо скутера і виїхав на дорогу у свої 14 (12) років...
Це мені 3 роки назад було 12 , мені зара 15 а мого брата збили в 17, такшо він невинен

Salim
07.03.2008, 12:57
67161во мапед

vitalik
07.03.2008, 15:04
Цей мопед уже хтось виставляв.Нах... ти його виставив другий раз

KISLuY
08.03.2008, 11:24
Моторолеои ето вещ....НО!!!на наих нужно ездить нормально и соблюдать правила!!!!!!!4то би небило ДТП !!!!!!!

$J@KSON$
08.03.2008, 21:38
Пацаны кто вместе кататься на сутерах ??

OxotNik 666
10.03.2008, 09:14
накінець поставив своє лихо на колеса і побачив дим!

DjFuflik
10.03.2008, 10:05
Пацаны кто вместе кататься на сутерах ??

Скоро буде вобщє класно кататися, бо кажуть що з наступного тижня паливо по 6 грн буде! >:o

$J@KSON$
10.03.2008, 11:32
Скоро буде вобщє класно кататися, бо кажуть що з наступного тижня паливо по 6 грн буде!
Да кстате я тоже слышал что цена поднимется, Это очень плохо.

qwer_su
10.03.2008, 11:43
да народ, цена то ростет, но не думаю что не кто ездить не будет, как кататся так и дальше будут, просто малость меньше. да и чо грешить то вам уже, скут жрет до 3.5л на 100км, ето потолок для 50куб и 150куб, если больше тогда смотреть уже к нему надо. А приставте если б у вас был кубатурный моц или мопед росход у них как правило от 5л и више на 100км.

qwer_su
10.03.2008, 18:49
класный день, если б ещо чучуть теплей и бензин не кончался б было б вообще хорошо.

OxotNik 666
11.03.2008, 16:31
класный день, если б ещо чучуть теплей и бензин не кончался б было б вообще хорошо.

Скількі ти дав за свою Хонду?

qwer_su
11.03.2008, 17:35
новый стоит 3500$, свой продаю в том состояье что он сечас за 2300$

R1C
11.03.2008, 20:38
новый стоит 3500$, свой продаю в том состояье что он сечас за 2300$
А де ти купляв свій мотоцикл??

qwer_su
11.03.2008, 21:52
А разве имеет какоето ето значенье? Регистрацы Донецкая, выводы зделаеш сам.
Если интересует новый тогда сюда http://www.hondamoto.kiev.ua/page_332.html , но цены лутше уточнять, можна и в других салонах.

DaRk_SoUL
12.03.2008, 15:16
.........я то чув що до літа ціна на бензин підніметься взагалі до 8 грн.,але я думаю що це нікого не зупинить і всі будуть так само ганяти як і завжди!!!!!!Одне що погано дорога зараз взагалі "ужас",і наш цей новий мер ніфіга з нею не робить,а як правило у жужиків і скутерів не дуже на довго хватає амортизаторів,на такій дорозі!!!!!!!

Так тепер трошки розповім про свою ракету!!!!!!!:-D Він у мене не дуже великих розмірів, на базі 50 кубового,но звичайно трошки довший бо рахується 2-х місний,а так 100 км\год пре навіть трошки більше.Але на даний момент ще не їздить!!!!!!!В швидкому майбутньому вже виїду!!!!!!!Ви ж розумієте зима це така штука що після неї все вилазить по техеньку!!!!!!!!:-D :-D

LOKI
13.03.2008, 12:27
мото просто бомба:-D @=

qwer_su
13.03.2008, 13:39
Explorer,
Привет есть пару дырчиков может интересно, обем от 50куб до 75куб, возможно присутствие тюнинга, год выпуска от 2000, производитель италия и япония, 2 месн, росход порядка 2.8-3.5л, 2т и 4т, охлажденье воздушное и водяное, максималка порядка 90км\ч, мопеды на большых колесах. цены от 1200$ +-50$ все зависит от состоянья и года выпуска.
Возможно кого ещо заинтересует спрашивайте, и просьба не сравнивайте италию с японией, и тем более с кореей и китаем, ето тоже самое что сравнять москвич с ауди.

Explorer
13.03.2008, 21:44
обем от 50куб до 75куб
Малувато, хотілось би більше і бажано з водянкою (з документами однозначно). Доречі можеш сказати якого року дрини за таку ціну???
Буде ще щось кажи...

добавлено через 2 часа 34 минуты
сорі не побачив
год выпуска от 2000

Игорь
13.03.2008, 22:18
DaRk_SoUL
я то чув що до літа ціна на бензин підніметься взагалі до 8 грн.,але я думаю що це нікого не зупинить і всі будуть так само ганяти як і завжди!!!!!!
Ганяти будуть, але вже на ось таких::-) (сімейних)
68448

DjFuflik
13.03.2008, 22:30
:-D мото просто бомба

Я б таког мотика обкатав би! :-D :-D :-D

qwer_su
14.03.2008, 12:17
Explorer,
понимаеш могу найти кубатурники тоесть с обемом от 125куб но без бумаг могу и с бумагами но цены очень красиво скачут, без бумажная техника порядка от 1400$, а с бумагами плюсуй ещо порядка от 400$ и вверх, также играет роль состоянье и год.
На те мопеды что я говорил ввыше выписуется талон, точно также как продают все в нашом городе.
Восновном модели которые могу поискать ето: Aprilia SR, Gilera Runner, Malaguti Phantom f 12, Peugeot Jet Force, Peugeot Speedfight, Yamaha Aerox, Yamaha Neos и ещо некотрые модели но восновном кубатурники, по всем остальным лутше подехать к дядь Коли.
В даный момент есть точно знаю малагути фантом, и ещо какие то японцы, была априлия ср, гилера ранор, да есть вроде японец Yamaha Jog если не ошибаюсь, двох месный, водянка недавно из за бугра, цвет не помню вроде серый, двухмесный, водяное охлажденье, 50куб, цена порядка 1350$+-50$.
Фото похожего скута

$J@KSON$
14.03.2008, 19:45
Люди подскажите, как можно зделать на заднее колесо крыло.
И с чего?????

DjFuflik
14.03.2008, 21:04
$J@KSON$,

В тебе паходу було пласмасове, і ти його або зламав або згубив:-D
бо в мене така сама фігня...Я своє згубив, навіть незнаю де!:-D Я напевно зроблю з металу, щоб надійно було!:-)

$J@KSON$
15.03.2008, 11:38
DjFuflik
Я не потерал крыол у меня его и небыло зато куда его ставить крыло есть дырки.
DjFuflik слушай, а ты могбы помочь зделать крыло??

DjFuflik
15.03.2008, 12:10
$J@KSON$,
Я канєшно в цьом ділі не рпитний, но якшо зроблю собі і норм вийде то поможу!

keeway
15.03.2008, 19:26
DjFuflik,

Можна і нове замовити.

DjFuflik
15.03.2008, 21:47
keeway,
На суільки я знаю, нових, металічних немає, а пласмасове знов зламаю, або згубдю!

$J@KSON$
16.03.2008, 09:06
Ну это точто что пластмасовоё крыло легхко потерять или сламать.

qwer_su
17.03.2008, 19:24
народ а вы вообще видили железные крылья? у них вида как такого нет лутше либо купить новое либо с пласмасы выгнуть такое.
Ещо пару фоток моего дырчика пока не покрашеном виде

ИдиотЪ
20.03.2008, 16:35
Мужики, хочу скутер 50 кубиков - в мото/авто технике - зелен как урюк в начале мая. Хочу чтоб не регить его и без прав ездить, китайцы ценой нравятся - раскритикуйте, а то сорвусь и китайца возьму.

И еще при покупке б/у какие документы должны быть?

И еще, если все таки новый китаец, лучше б\у японца - то какой именно?

И еще, где смотреть, что бы недалеко - новые и б/у продавались?

SilentKiller
20.03.2008, 17:55
И еще, где смотреть, что бы недалеко - новые и б/у продавались?
Ровно? Или Шепетовка? Или автобазар в Луцке? Вариантов куча. Там тебе и раскажут продавцы, какой лучше. Они ж лучше знают - им же в случаях поломок наверно их привозят : ))) или хз как у них там с гарантиями.

qwer_su
20.03.2008, 17:59
ну китай-корея техника такая себе у меня был китаец но попался толковый, брас с рук у человека который довел его до ума, а новый продается с кучей бачин( галимый акумулятор, не проклипсованая нормально проводка(имеется виду клемы), грохоткий пластик а также не надежно закрепленый и часто плохой по качеству, у многи также возникают проблеми с комутатором, заводкой, карбоном, задним колесом) вообщем росказывать я те могу долго но факт есть фактом.

Все бумаги выдаваемые на 50 полная фигня, особено тот талончик что заполняется, вообще не плохо что б был чек(если покупаеш в магазине, и тот же талон для якобы страховкы)

Если выбор уж стоит между китаем и корей то более мение марка Hyosung, а вообще лутше японец, но если хоч больше мощи тогда итальянец, но соответствено и цены так роспологаются.

А посмотреть можно много где даже у нас в городе контор много не говоря про Острог, и Шепетовку.

Удачи в поисках и на дороге!!!

ИдиотЪ
20.03.2008, 18:24
Сначала запостил, а потом в Ровно адерса искать стал :) Понял что зря спрашивал - в инете все есть.

А еще вопрос, есть у нас тут умельцы, которые до ума доводят? За определенную плату естесно? И на сколько я понимаю гарантия тогда тю-тю? Или может такой фокус в сервисе могут сделать?

Все бумаги выдаваемые на 50 полная фигня, особено тот талончик что заполняется, вообще не плохо что б был чек(если покупаеш в магазине, и тот же талон для якобы страховкы)

А ГАИшникам я должен показывать какой кукумент, что типа у меня объем <50 кубиков? Такой дают при продаже или надо валить куда то регится?

А посмотреть можно много где даже у нас в городе контор много не говоря про Острог, и Шепетовку.

А в Ровно ехать - смысла нету?

-------

Мужики спасибо за ответы!

qwer_su
20.03.2008, 19:22
Maka,
А еще вопрос, есть у нас тут умельцы, которые до ума доводят? За определенную плату естесно? И на сколько я понимаю гарантия тогда тю-тю? Или может такой фокус в сервисе могут сделать?
А ты вкурсе какой сервес? если нет тогда поспрашивай людей, и узнай какие цены, ты будеш очень удевлен. В инете дествительно есть много всего ищи только смотри не напорись на хорошых перекупов, то что мож переплатить ето ерунда, а то что можут напарить что то убитое точно. Поповоду новых китайцев корейцев не чо говорить не буду, не хочу, в нете много за них почитай и поймеш, а поповоду всего остального много боков вылазят за 300км есть что и чуть больше. Только что ишол с роботы парнишка китайца пытался завести, кокораз ко мне позвонили я стоял минут 5 говорил по телефону но он его так и не завел.

А ГАИшникам я должен показывать какой кукумент, что типа у меня объем <50 кубиков? Такой дают при продаже или надо валить куда то регится?

Показуеш фактически талон, но они его реально и не смотрят разве что
залетные менты, либо в дром городе могут тягать типа Ровного.

А в Ровно ехать - смысла нету?
Чо нет смотря за чем ты хоч ехать и на какую суму, если что то толковое и не старое то готовь суму до 1500$ ето за 50куб-75куб японца и итальянца, если китай корея то можна взять и 150куб з документами.

Весь вопрос зачем тебе скут, и что ты хоч от него, и куда ездить.

wowka
21.03.2008, 08:16
знаєте, ми купили китайця з двигуном yamaha. спочатку він їздив дуже добре, потім ми зірвали глушитель (через те, що амортизатор хреновий був), потім цей жужик просто відмовлявся їхати. ми почали розбирати його - забився бензонасос. ну, думаєм, не може бензин бути настільки поганої якості! ковиряємося далі - виявилось, що китайці УМУДРИЛИСЬ пофарбувати всередині бензобак...
я ще досі в себе приходжу від цієї новини...

ИдиотЪ
21.03.2008, 08:26
А какая фирма у этого чуда техники?

И где брали?

keeway
21.03.2008, 11:47
В мому жужику вопшє бак пластмасовий.

wowka
21.03.2008, 11:47
фірма - Motojet, брали в якогось Колі

GROMOV
26.03.2008, 14:02
Мужики подскажите кто проходил тех. осмотр - что нужно для осмотра?Просто говорят что нужно 2 шлема.Я просто не в курсах.На что смотрят?И к чему доеб..ваются?

qwer_su
26.03.2008, 17:26
GROMOV,
а на чом тебе нужно проходить?

GROMOV
26.03.2008, 18:37
На мацацыкле епть на чем же еще *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*

qwer_su
26.03.2008, 19:29
GROMOV,
да я смотрю ти умный:-D :-D :-D , ну что ж обесню тебе малость что б ты стал малость умней, есть такое понятье как мотоцыкол одиночка и с коляской, разница в том что в зависимости от того с чем он у тебя в даном случаи мотоцикол, меняется список необходимых вещей для прохода ТО.

Кстати ТО проходять не только на мотоциклах, и на машинах, а также и на прицепах, и скутерах и.т.д

В селдующий раз думай что ты пишеш, или дописуй свой вопрос до конца.

FoLtOn
26.03.2008, 19:47
Скутери і моторолєри-це найкращий пересувний спосіб,мені подобаються двох колесні коники.

M@x
26.03.2008, 19:50
я дуже люблю пересуватися на скутері, дякую за цю тему.

GROMOV
26.03.2008, 22:00
Пиз..ец стал бы я писать в тему о скутерах и мотороллерах как пройти ТО на машину или прицеп.Спасиба за помощь. :-D

qwer_su
26.03.2008, 22:20
Пиз..ец стал бы я писать в тему о скутерах и мотороллерах как пройти ТО на машину или прицеп.Спасиба за помощь.
причом тут одно к другому, ты спросил тебе ответил я, ты написал пройти ТО начом х..н его знает угадайте сами, мож у тя самокат с мотором 600куб:-D .
Написал бы что у тя мот например мт одиночка, и тебе на нем нужно пройти ТО что нужно иметь при себе. а так какой вопрос такой ответ
По нормальной схеме то на моте без коляски тоесть одиночке, нужно наличие двух зеркал, исправность узлов указателей поворотов, света, стоп сигнала. наличее одного шлема,мед.справки да желательно что б мот был без особых переделок(переварки рамы, удлененья вилки и всего в таком роде) и страховка, когда ментам некчему пристать то могут на ЦО потянуть но ето не так часто бывает.
С коляской точно не помню поповоду шлемов но знаю точно что к тому списку что я написал выше прибавляется ещо и аптечка, знакомого из за нее долго штурмили. Да если в документах указана коляска то без нее пройти ТО легально не возможно.

GROMOV
26.03.2008, 22:29
Ну вот и все что мне нада было узнать.
Мне просто нуж но знать сколько шлемов нада, что бы потом не искать.
Вот мой мопед
Бля токо у меня черный

qwer_su
26.03.2008, 22:47
Футонг 250, а вот модель непомню вроде тигер, как мот?

GROMOV
26.03.2008, 23:07
Нет.Это Skymoto Global Eaglе , 200 кубов. Только взял.На днях недавно с Киева на нем приехал.Вроде так ниче машина.Есть свои приколы но жалоб нету.Намотал за день 380 км. пока норма.Щас пока оформляю а потом ещ 600 км обкатки.Поезжу посмтрю.Чопер есть чопер, это же не скоростной.На спидометре 120.Для меня этого хватит.А вы как где-то собираетесь на пивасик?Я имею в виду двухкалесников.Интерестно было бы познакомится, пивка хлебнуть с жареными сосисками.Правда когда потеплеет.:-D

qwer_su
26.03.2008, 23:13
Вопросов нет, пиво ет мы любим, потеплет соберемся вопросв нет, было б желанье, правда я пока пишеход хонду загнал на мелкое ТО, если все будет окей то возможно на выходные и заберу, если будет погодка то и выедим куда небудь, на шпыкачки с пивом

keeway
27.03.2008, 12:15
Хто підкаже в нас в Нетішині є комп'ютерна діагностика щоб можна було мопед провірити?

qwer_su
27.03.2008, 12:57
ето чото новое, а ето как и что ты там хоч проверять?

keeway
27.03.2008, 13:21
ето чото новое, а ето как и что ты там хоч проверять?

Катушка клацає а стартєр некрутить провіряли вродіби катушка робоча ну мені казали що це тесь щось з проводом шо провод замикає.

qwer_su
28.03.2008, 13:33
keeway,
А ты сам не пробывал посмотреть или так тежело проверить? там вариантов много есть возможно ето просто сам стартер и нех те мозги парить. Ето все довольно елиментарно. Я сам мог бы посмотреть только нужно малость времени ну можно договорится и посмотреть за отдельную плату врозумных переделах беру немного что смогу то посмотрю и покажу, и роскажу, мож к дядь коли приехать там тоже парни могут посмотреть, если интересно стучи в личку.

R1C
28.03.2008, 16:22
Катушка клацає а стартєр некрутить провіряли вродіби катушка робоча ну мені казали що це тесь щось з проводом шо провод замикає.
Може просто акамулятор сів і він невзмозі прокрутити стартера

keeway
28.03.2008, 19:15
Може просто акамулятор сів і він невзмозі прокрутити стартера

Та нє вже пробували.

qwer_su
01.04.2008, 12:58
народ где у нас в городе продаются мото-сигнализации?
Возможно у кого то есть своя Б\у сигнализация которою кто то хочет продать, пишите фирму и цену которою вы хотите за нее, единствиненый трабыл, она должна быть с двух-стороньой связью.

keeway
01.04.2008, 14:06
Возможно у кого то есть своя Б\у сигнализация которою кто то хочет продать, пишите фирму и цену которою вы хотите за нее, единствиненый трабыл, она должна быть с двух-стороньой связью.

Знаїш там де моторолєри продають як їхати біля церкви на трасу там є сігналізация пульт с екранчиком помоїму 400 грн. Уже неповню.

R1C
01.04.2008, 21:37
Подивися в м. Людмила там до машин точно є і кажиться до мото тоже має бути

Ozzy
02.04.2008, 09:31
qwer_su,
про техосомтр есть вопрос, если у меня он в техпаспорт с коляской записан, но коляски уже нет то техосмотр не можно будет проити?

qwer_su
02.04.2008, 11:23
Да легально ты его пройти не можеш. В любом МРЕО тебя отправлят по коляску.
Твой вариант ето знакомства, или платить на лапу, иначе забудь про ТО. А если у тебя переделка какая нибудь(изменение рамы, тормозов, удленение вилки) и нет бумаг что у тебя ето узаконено, то про ТО опять же забудь, один вариант платить на лапу.

Ozzy
02.04.2008, 11:40
не, у меня только коляски нет(

qwer_su
02.04.2008, 23:59
советую посмотреть
http://ru.youtube.com/watch?v=KUjimfFJwsY

vitalik
03.04.2008, 16:48
В нас в городі можна купити Yamaha Joq RR? Якщо можна то за скільки?

qwer_su
03.04.2008, 18:34
vitalik,
В городе нет, знаю где есть вот такой платиш денюжку пригню, цвет точно такойже прада там нада малость подкрасить, крыло переднее вроде по остальном боков нет. Подготовлен к сезону. если будет интересно стукнеш в личку. фото похожего не 17 странице, цвет вроде тоже такой же цена 1350 -+50$

SilentKiller
04.04.2008, 10:20
Кто что скажет про мотоциклы\скутера АльфаМото? И интересует где можно приехать и купить Б\У Defiant DT200. Ровно? Шепетовка? Славута? Желательно приблизительно расценки и прочие приколы про експлуатацию.

qwer_su
04.04.2008, 15:08
SilentKiller,
Посмотри ссылку, мож з человеком пообщатся цена на сколько я знаю малость упала http://ilink.com.ua/gallery/showimage.php?i=7627&c=218

SilentKiller
04.04.2008, 15:16
qwer_su, да ну нафиг он новый 1990 у.е. стоит... Б\У даже в идеальном состоянии максимум 1200. Друг недавно взял такой, немного побит пластик и ручка сцепления сломана на половину - 800 у.е. замена ручек около 60 грн, пластик - пофигу... главное не внешний вид, а то что внутри : ))

qwer_su
04.04.2008, 18:34
Поповоду цен да ет правда, но ето все занимает время денги на поезди и на транспортировку, я свой мопед бывшый покупал в городе за Черновцами, а мотоцикол бывшый в городе за Донецком, но тыж написал что хоч в окресностях, а тут цены совсем другие, сюда ещо недошла цивилизация, и народ много чего непонимает, много писать небуду в кратце скажу что народ у нас катается в шлемах по 65-90грн и говорит что у него класный шлем потому что там стоит стекло и красивый рисунок, но на сам деле ето шкарлупа от ейца, такой шлем развичто использывать для прохожденья ТО, а не для катаний, и в екстирых случиях спасения жизни, точно также и запчасти, масла и т д.
Поповоду цен так китайпром и корея начинает их подымать, цена нового пусть и 1990$ но не забудь что его нужно, привезти, поставить на учот, пройти ТО, застраховать, и обкатать с гарантийным сервисом и твоя сума выростит на пару сотен у.е.
И самое главное на забывай что сечас начинается сезон, а в сезон цены всегда ростут.

GROMOV
04.04.2008, 22:33
поставить на учот, пройти ТО, застраховать.

Неделю назад ставил на учет, проходил ТО,страховал.
Все вместе обошлось в 500 грн +- 20грн.
ТО прошел нормально даже ниче не смотрели, выписали талон и свободен

OxotNik 666
08.04.2008, 07:48
мій танк!

keeway
09.04.2008, 08:37
OxotNik 666,

Продаєш свій танк?

Ozzy
10.04.2008, 11:28
мій танк!
ось мій танк ;-)

OxotNik 666
12.04.2008, 15:46
OxotNik 666,

Продаєш свій танк?

пока ні! може другу буду продавать як дороблю!Єслі шо то напишу!

добавлено через 1 минуту
ось мій танк ;-)

да! сила двох сердець!:-D Ти незнаєш де можна купить М-72

GROMOV
14.04.2008, 21:54
Пора бы уже съехаться и поговорить насчет жареных шпикачек и пива.
Можна в ближайшие выходные.Нада назначить дату встречи.Предлагаю в среду 18.00 на вертолетной (все кто на мопэдах и мотоциклах).Если конечно погода позволит.Соберемся и обсудим Что да как.
(Ваши предложения !!!!!!)

$J@KSON$
14.04.2008, 22:32
Может ктото не сможет подехать , то вы там обсудите и напишите в этой теме когда и где встречаемся на шпикачки ![:-}

OxotNik 666
15.04.2008, 12:31
Я зараз незможу,бо в Суботу їду робить талон і проходить техогляд , думаю на наступні вихідні в Неділю може щось получитись!

Ал[ьо]нкА
21.04.2008, 13:32
qwer_su,
вась коли сльот

qwer_su
21.04.2008, 14:43
Ал[ьо]нкА,
смотря де,
25 квітня в Гродно Беларусь, незнаю чи туда хтось поїде взагалі
1-4травня Хм.обл м.Камянець-Подільський
1-2травня Черніг.обл. м.Кобижча
1-4травня М.Львів
Це то що в найближчий час, що стосуеться мотопянок у нас в місті в Славуті і цих околеция, то поки що нічого точно ненаю. Восновном всі збераються на Львів їхать. А ти чого питаеш тоже їхать хоч?

vet
26.04.2008, 22:36
Занимаюсь покраской и разрисовкой скутеров.

Игорь
26.04.2008, 22:54
А як ти це робиш?:-[ (Щоб знати настільки якісно і довго триматиметься малюнок)

vet
26.04.2008, 23:30
А як ти це робиш? (Щоб знати настільки якісно і довго триматиметься малюнок)
Рисуется рисунок краской - потом поверху вскрывается лаком.
Так что если отлетит то только со старой краской!!!
А вот наклейки дело другое - они каое то время держатся, а потом начинают края задиратся.

R1C
27.04.2008, 10:28
А скільки приблизно буде коштувати така радість - як на тому скутері :-[

vet
27.04.2008, 12:18
А скільки приблизно буде коштувати така радість - як на тому скутері
400 - 500 ua

Mr_BaD_GuY
27.04.2008, 19:56
vet,
А в цвет "хаки" тож можешь?

vet
28.04.2008, 15:58
А в цвет "хаки" тож можешь?
фото покажи - что именно ты хочешь

kamikadze
01.05.2008, 13:09
Ну так што какда едим на пикник???!!!!:-) Ааа???

Jupiter
03.05.2008, 15:54
Да ксаті давайте думати погода вже позволяє можна і виїхати на якісь шпігачки з ПИВОМ.... :-) Пишіть і будем домовляться!!!

$J@KSON$
05.05.2008, 15:55
Может в пятницу 9 мая. Давайте встретимся на вертолётной площадке в 16:00 час. Скидуемся может по 10 грн. с человека.
Это моё предложение!!!

TwiSt
05.05.2008, 19:14
На пиво з шпікачками це дуже мало) хібашо на пиво тіки, тра по гривень 30-40 як мінімум

по 10 грн. с человека.
Это моё предложение!!!

$J@KSON$
05.05.2008, 19:55
Ну так может там будут ребята лет по 12-... Такчто ето уже можно обговорить на месте встречи. кто хочет может здаватся по 30-40 грн , а кто не пёт пива тот может наверно менше здаваться. Я так думаю потомучто я пива пить небуду а так шпыкачек похавать можно здатся и по 10-15грн.
На пиво з шпікачками це дуже мало) хібашо на пиво тіки, тра по гривень 30-40 як мінімум

kamikadze
06.05.2008, 20:42
ну так шо 9 травня на 16:00 на віртальотку)???

добавлено через 52 секунды
:-) ну так шо 9 травня на 16:00 на віртальотку)???

$J@KSON$
06.05.2008, 22:03
Кто как но я точно там буду на серебреном скутере!![:-}
!!собой рубли брать обезательно!! желательно прибыть всем кто сможет.

ну так шо 9 травня на 16:00 на віртальотку)???

Jupiter
07.05.2008, 08:57
Класно вам а мій тракторець розібраний :'( на думав поршень з баняком поміняти на 80сс :-) До 9 числа точно не встигну зібрати. :-[

kamikadze
07.05.2008, 13:50
в мене взагалы пробите калісо) і їде тікі коли зажимаєш тормоз задній) но попробую якось приїхати))
До 9 числа точно не встигну зібрати. - шо помогти???

$J@KSON$
07.05.2008, 15:12
Постави старого поршня и немучайся!!
Класно вам а мій тракторець розібраний на думав поршень з баняком поміняти на 80сс До 9 числа точно не встигну зібрати.

Jupiter
08.05.2008, 10:01
До 9 числа точно не встигну зібрати. - шо помогти???
А ти шариш висталяти клапана і зажиганіє???
Двіжок промитий сьодні буду собирати надіюсь завтра виїду на своїх 80сс :-)

добавлено через 1 минуту
Постави старого поршня и немучайся!!
Старий поршень отстой 49сс такий самий як і тебе він мене не прикалує вот 80сс бомба буде! :-p

kamikadze
08.05.2008, 14:20
А ти шариш висталяти клапана і зажиганіє???
Двіжок промитий сьодні буду собирати надіюсь завтра виїду на своїх 80сс
та 4у4уть вмію) єсі шо то звертайся) зробим з твого лаха бомбу) бо моя ХОНДА його не 4уствує))))

$J@KSON$
09.05.2008, 20:25
Ну и чё никто неприехал??:-(
я там был с друзьями!!

kamikadze
09.05.2008, 23:12
незнаю вмене поломавсь матаролєр ізтого я непоїхав)) за астальних не ру4аюсь):-)

Black_Raven
13.05.2008, 19:03
Ги :-) Так от кого я там бачив.. :-)
Катався собі, аж тут стоїть банда :-) не знав, що ви збираєтесь, мо й прийняв би участь :-)

Магадан
15.05.2008, 16:32
Збираємось в суботу на 15:00 !

$J@KSON$
15.05.2008, 19:08
Ну ито внатуре собираемся, ато никто в тот раз не приехал!Збираємось в суботу на 15:00 !

kamikadze
15.05.2008, 21:06
якшо вийде то 100% приїду) но умене пркатка то врятлі я поганяю((

R1C
16.05.2008, 14:21
Збираємось в суботу на 15:00 !
Якшо всі реально хочуть покататися великою талпою - то передавайте для всіх своїх знакомих в кого є скутера, шоб не тільки хто з інтерлінка приїхав - а шоб весь Нетішин

$J@KSON$
16.05.2008, 14:43
Люди . Завтра походу додь будет!!

Магадан
16.05.2008, 22:26
та навіить якшо буде то дожді заре короткочасні

$J@KSON$
17.05.2008, 22:45
люди как улутшыть на скутере подачу воздуха через воздухан.
Ну какойто клапан там зделать .
напишите если можете то фото!!

qwer_su
18.05.2008, 11:56
Всем
Ну как вчерашний сбор, много народу приехало? Как отдохнули, что делали? А то я чуть позже ехал тудой, видел только одного мопеда на всю верталетку.
$J@KSON$,
Постав фильтр нулевого сопротивления все что тебя может спасти

Магадан
18.05.2008, 12:22
а чо незаїхав

добавлено через 1 минуту
збираємся сёгодні на 18:00 годин там само !!!

SilentKiller
18.05.2008, 15:16
Кто что знает про регистрацию и обязательное наличие прав для владельцев скутеров обьемом меньше 50сс. А то собрался вчера покупать, а тут на моих глазах 2-х пацанов приняли около фонтанов с полной проверкой. Не знаю о чем они говорили, но менты очень долго все осматривали, а потом с этими же парнями уехали в сторону МРЕУ нашего.
Перерыл весь инет, в том числе сайт ГАИ Укр. Ничего не нашел про регистрацию и прочее. Парням вродь было больше 16 лет, за что же их тогда приняли то? Скутер точно был меньше 50сс.

Магадан
18.05.2008, 15:30
я чув щл хочуть прийняти закон про регістрацію скутерів меньше 50 кубов але ще такого немає, може шукають піж. скутери.

kamikadze
18.05.2008, 18:22
та мінти просто хо4уть рубануть бабкі і всьо) недавно друга спинили біля Інтеграла і попросили докумєнти (тіпа 4і є йому 16) а в нього собой паспорт був во аблом) пожилали щасливої дорогі і усьо) и обязательное наличие прав для владельцев скутеров обьемом меньше 50сс. 4есно перший раз 4ую

qwer_su
18.05.2008, 21:07
менты тормозят потому что много на дорогах несовершенно летних, которые правил в глаза невидали, бухих, и тех кто катаются по 3 на мопедах, плюс ко всему проверяют мопеды на наличие документов(талон о покупке), а то у нас в городе порозводилось много 125куб и 150куб, на документах 50куб или вообще без них, так же проверяют мопеды похожие на те которые находятся в угоне. Так что здесь нечему удивляться.

P.S. А собрались сегодня опять все дружненько на вертолетке. :-D :-D :-D
Магадан, а ты приехал? мы с другом проходили мимо пиво пили решыли посмотреть сколько ж народа будет, я а ж ох...л, приехал а ж один парнишка на мопеде красном 50куб и то постоял минут 2 и уехал.

vet
19.05.2008, 07:53
Я слышал что на площадке у гаишников уже стоит два скутера обьемом более 50 куб.
В городе Виница с 1 апреля ввели на все скутеры даже до 50 куб. правила и документы, тоесть идешь проходишь лекцию сдаешь экзамен и получаешь номер и документы - но соответственно за все платишь!!!

Магадан
19.05.2008, 12:13
я стояв на червоном але в мене 125 кубов

3o3o 3aP}|{aBeJIu
19.05.2008, 17:26
Сьогодні їхав з роботи, то бачив, як гаїшники оформляли власника скутера, так що скоро в міліції буде значно більший мотопарк

Black_Raven
19.05.2008, 17:46
До мене дійшли слухи наступного змісту:
Мотороллєри з об*ємом більше 50 кубів підлягають обов*язковій реєтрації, водій має мати 16 років і права категорії А. Менші за 50 кубів реєстрації не підлягають, але права мати теж обов*язково, хоча і не обов*язково категорії А (аби були). Все це має бути затверджено міською радою десь з 1 червня (а мо й вже затвердили, і 1 червня ці правила діятимуть)

SilentKiller
19.05.2008, 18:53
BRaven, откуда сведения??? на sai.gov.ua ничего про это нету. В Винницкой области с 1 мая это в виде експеримента проводиться. В Луганской области хотят тоже ввести с 1 июля, тоже пробно. Вот пока все что написано на официальном сайте ГАИ Украины. Про остальное это похожу только слухи - вот я решил уточнить поподробнее, так как никаких документов ни зрада ни гэи не принимали.

kamikadze
19.05.2008, 19:14
Мотороллєри з об*ємом більше 50 кубів підлягають обов*язковій реєтрації, водій має мати 16 років і права категорії А. Менші за 50 кубів реєстрації не підлягають, але права мати теж обов*язково, хоча і не обов*язково категорії А (аби були). Все це має бути затверджено міською радою десь з 1 червня (а мо й вже затвердили, і 1 червня ці правила діятимуть)
якщо це правда то це така жопа шо ну( мені то є 16 но прав немаю(((:-(

Магадан
19.05.2008, 19:59
Якшо більше 50 куб. то полюбому мають бути права категорії А, такий закон ще 100 років назад прийняли.

DjFuflik
19.05.2008, 20:14
А я в деякій мірі підтримую те, щоб ввели регістрацію на скутери менших ніж 50 кубиків. Звичайно..прийдеця трохі часу свого потратити, да і грошиків також...Зато на дорогах не буде малолєток якім деколи і 13 років нема зато на скутерах які до сотні валять.

добавлено через 2 минуты
люди как улутшыть на скутере подачу воздуха через воздухан.

Воздушного фільтра чистити не пробував? :-D :-D :-D

$J@KSON$
19.05.2008, 20:19
Ты что думаеш что я дурак.
Я имею виду что саму крышку фоздухана как можно зделать ну может какойто воздушный клапан на коробку воздухана.
Воздушного фільтра чистити не пробував?

Gorleckiy
19.05.2008, 22:10
вот, интернете увидел...
75755

R1C
20.05.2008, 16:47
вот, интернете увидел...
ГГГГ а це шо таке? ще один бак, чи це такий воздухан ?

Gorleckiy
20.05.2008, 22:10
воздушный фильтр!
Я тоже задавался вопросом о улучшении фильтрации воздуха и набрёл на это чудо. Оригинально. 100% фильтрация и почти никакого сопротивления на всасе. Можно патентовать.

vet
20.05.2008, 22:44
можно фильтр нулевого сопротивления поставить (стоит всего 30 грн) - мопед сразу бомбой становится(рвет как бешеный) - только карб немного подстроить надо.
снимается вся потребуха вместе с фильтром и ставится маленький и акуратный фильтр(зажимается хомутиком-отверткой) - правда немного звук меняется(громче рычит).

$J@KSON$
21.05.2008, 21:08
Люди кто умеит выставлять холостой ход и подачу топлива ну короче отрегулировать карбюратор!

vet
21.05.2008, 22:36
Сьезди на гаражи к дяде Коле - там Олег или дядя Коля тебе настроит за 5 грн.
Если сам незнаешь как то лучше не лезь, а то может хуже стать.
Хотя сложного там ничего нету!!!
Вот можешь почитать тут http://peugeot-forum.ucoz.ru/forum/7-3-1

NortoN
21.05.2008, 23:37
Кто в курсе.Сколько стоит 1 день пробывания на штраф площадке?

qwer_su
22.05.2008, 09:59
если я не ошибаюсь, то по старым розценкам было 17.50грн(или 18.50), говорят что с повышеним штрафов с 1 марта 2008г. стоянка на штраф площадке также поднялась и колеблится где-то в районе 50грн но на сколько ето правда незнаю.

OxotNik 666
22.05.2008, 17:15
Вчора був у МРЕО в Острозі побачив цього байка!Може хто знає як він називається напишіть!хочу собі таке лихо!

SilentKiller
22.05.2008, 17:29
OxotNik 666, а че у него там на баке то написано??? Хоть бы что-то написал еще... таких байков штук 10 разных нашел.

Black_Raven
22.05.2008, 18:31
BRaven, откуда сведения???

Батько розказував... Казав що говорив про це з знайомими ГАЙцями :-)

_Bize_
22.05.2008, 19:16
Первые сутки 18.50 грн. остальные по 10 грн. в сутки

добавлено через 2 минуты
18.50грн. - первые сутки, остальные по 10грн. - в сутки!

SilentKiller
22.05.2008, 23:17
Батько розказував... Казав що говорив про це з знайомими ГАЙцями
Факты факты... плиз! Потому что говорят об этом многие, но кроме экспериментов я пока еще ничего не слышал и не видел нигде в инете.

Black_Raven
22.05.2008, 23:56
SilentKiller,
Які тобі ще факти? :-) я сам не знаю точно що то має бути, тому і попередив відразу, що то СЛУХ :-) А значить не варто відразу сприймати це як правду... Може то й дійсно має бути експеримент :-) побачимо 1-го числа.

Mr_BaD_GuY
23.05.2008, 09:40
Вчора був у МРЕО в Острозі побачив цього байка!Може хто знає як він називається напишіть!хочу собі таке лихо!
Думаю это Кавасаки.

OxotNik 666
23.05.2008, 10:29
Думаю это Кавасаки.

Да нє!Там щось по рускому на баку написано(на букву Ч починається) пока вийшов на вулицю він вже поїхав , а я забув назву?

Jupiter
23.05.2008, 16:12
Може ЧОПЕР там було написано :-)

qwer_su
23.05.2008, 18:18
OxotNik 666,
с фоткой такого качества надо быть гадалкой что б сказать что ето вариантов может быть и не один, но сразу тебе скажу что ето не савок, и не китай с кореей, ето японец, а надпись на баке не показатель я тебе карпаты наклею, что тоже будеш искать?
Всем
только что по городу проежал пока доехал до гаража то меня два раза тормозили, на свои глаза видел как два мопеда уехало на штраф-площадку, так что миф про то что штраф-площадка заполнена ето правда, тормозят всех подряд начиная от 50куб до 250куб, и проверяют все.

Ну и пару фоток

qwer_su
25.05.2008, 22:38
Мда когда то народ хоть какие то свои фотки постил своих дырчиков, а сечас, либо на них перестали кататся, или стоят на шрафплощадке?
Пару фоток сегоднешной покатаушки на Бердичев, хоть погодка была не фантан, дорога так же, и бывало под дождик участками дорог попадали но оно того стояло, порцию адреналина получили з другом на все 100%, все м советую временами выежать кудато подальше от города.

OxotNik 666
26.05.2008, 09:29
Мда когда то народ хоть какие то свои фотки постил своих дырчиков, а сечас, либо на них перестали кататся, или стоят на шрафплощадке?
Пару фоток сегоднешной покатаушки на Бердичев, хоть погодка была не фантан, дорога так же, и бывало под дождик участками дорог попадали но оно того стояло, порцию адреналина получили з другом на все 100%, все м советую временами выежать кудато подальше от города.

Я кожен день на роботу їжджу на Яві з Острога!Вже даже надоїдає хочеться кудато дальше рвануть!Ще нада техогляд пройти ато спинять і почнуть розказувать!В мене техогляд непроходжений з 1975 року,незнаєш скікі буде стоять пройти?

OxotNik 666
26.05.2008, 10:08
Продам ЯВУ з документами на ходу ходова 12 в. пеналка,двигун 6 в. цена 2570 грн.

kamikadze
26.05.2008, 14:02
люди давайте десь 1,2,3 4ервня десь виберимось на природу на дир4іках) хай хтось візьме друзєй друзья друзєй...... ну так шо Ок???? а бо пишіть свої пропозиції коли куди і як)))):-)

OxotNik 666
26.05.2008, 16:27
люди давайте десь 1,2,3 4ервня десь виберимось на природу на дир4іках) хай хтось візьме друзєй друзья друзєй...... ну так шо Ок???? а бо пишіть свої пропозиції коли куди і як)))):-)

1 числа яб зміг би приїхати!якщо буде народ на мотиках а не на пластмасі!Єслі шо дзвоніть 097-161-56-90

qwer_su
26.05.2008, 17:11
1 числа яб зміг би приїхати!якщо буде народ на мотиках а не на пластмасі!Єслі шо дзвоніть 097-161-56-90
Ну не кто ж не говорит что ты приедеш на куску металолома, хоть у тебя и типа мотоцикол. И не думаю что твой мот, может сравнятся со многими мопедами даже 50куб, не всегда в плане скорости, но вплане комфорта и надожности точно, да и если ты нормально знаеш мототехнику то и должен знать что мопеды весят не хуже мотоциклов, и ездят тоже неплохо, да и если ты говориш что тебе не интересно кататся з пласмасами тогда я даже не знаю с кем ты скоро будеш вообще кататся, так как те ж самые мотоциклы сечас почти все идут либо полностью обшыты пластиком либо честично, за исключением некотрых видов.
kamikadze,
ты видел как у нас в городе щимят мопеды? Боюсь что многии из неих сечас стоят на штраф-площадке, ещо половина на гаражах и многие не хотят их вытягивать, так что не думаю что много хто вылезет на выходных. Возможно куда то и выедем, все будет видно по погоде, настроенью, и занятости в выходные

DjFuflik
26.05.2008, 17:53
В мене таке запитання: Якщо в мене з собою паспор, техпаспорт на мопед (ну тіпа шо я його купив а не вкрав), чи потрібно їздити в шльомі, за це мєнти можуть забрати скутер на штраф-площадку чи ні? (скутер 50 кубиків)

Магадан
26.05.2008, 17:54
А в мене скутер зареєстрований і мені всёравно , хай зупинять хоть раз . а то не разу не зупиняли.

Buhgalter
26.05.2008, 20:34
В мене таке запитання: Якщо в мене з собою паспор, техпаспорт на мопед (ну тіпа шо я його купив а не вкрав), чи потрібно їздити в шльомі, за це мєнти можуть забрати скутер на штраф-площадку чи ні? (скутер 50 кубиків)
Шолом не потрібен -тобі вони нічого не скажуть. Але це твоя безпека, штраф за нього від 3 до 18грн.

DjFuflik
26.05.2008, 23:06
штраф за нього від 3 до 18грн.
шось я не поняв, шолом не потрібен, але штаф здеруть, так виходить?? :-D

vitalik
01.06.2008, 19:24
Скутер motojet forever---який?good or bad?

GROMOV
08.06.2008, 20:47
Tюнингом автомобилей удивить врядли кого уже можно, потому народ начинает кастомизировать (подгонять под собственные нужды) другие механические средства. К примеру, скутеры. Посмотреть, как это делают в Японии, можно в данной галереи.

$J@KSON$
13.06.2008, 11:28
Где ии укого лутше купить шлем??? мне очень надо ато менты достали.

Ozzy
13.06.2008, 12:56
$J@KSON$,
http://ilink.com.ua/forum/showthread.php?t=9686

$J@KSON$
14.06.2008, 11:14
Я уже купил сибе шлем!! в Шлеме лутше

TwiSt
14.06.2008, 14:37
Народ хочу взяти собі мопєда в суммі біля 5500 грн...
Що можете порадити? Тільки давайте поради більш досвідченні мопедисти!

keeway
14.06.2008, 17:18
Купляй мій Keeway Hurricane 50 за 3000 віддам.

TwiSt
14.06.2008, 17:33
keeway,
Вибач, але я хочу купити нову табуретку! Але якщо, як то я тобі свисну в лічку!

$J@KSON$
15.06.2008, 10:42
Покупай лутше Альфа мото мопед. Мопед на обкатке идёт 60 и больше.

keeway
15.06.2008, 10:43
Покупай лутше Альфа мото мопед. Мопед на обкатке идёт 60 и больше.

Цена його яка?

TwiSt
15.06.2008, 16:03
$J@KSON$,
Я тебе просвячу, Альфа мото - це фірма яка займаєтсья мопедами, включно від Дефіантів до Вайперів!!! так що думай перш ніж написати!

ПиСи: Я хочу дізнатися точну марку! яка до 5500 буде служити вірой і правдой!

ПиСиСи: keeway, я дивився в характеристики твого мопеду він недуже! :-(

kamikadze
15.06.2008, 18:38
Купи лут4е япоянця в колі за таку) суму можна взяти непоганого. Або зїздь в Одесу ттоже мож вкластись на цю суму там поїздити можна таку бомбу отхватить шо огого) І кстаті буде довго жити хоть як ти небудеш знього іздіватись)) і посеред дорогі небудеш думати шо можиш заглохнути))
ТАкшо думай

qwer_su
15.06.2008, 21:08
TwIsT,
помогу тебе малость но не сильно тел.80501553964, 80673831041
Человек из Ровного может что то и найдеш для себя на свои деньги.
Да что б не забыл, человек занимается японцами, европейцами и итальянцами.
А по поводу мопедов китая и кореи, то что показывает спидометр на мопеде, в 90% мопедов етих стран вранье(скорость)

osv
16.06.2008, 10:57
Народ!!! таке питання:порадьте де можна прикупитися тюнінгованими запчастинами до жужиків таких як хонда ,ямаха ,чи в кого заказать,в нашій області або а сусідній Рівненській???? Будь-ласка:-(

qwer_su
16.06.2008, 11:51
В дядь Коли можеш спросить.
А вообще вот если интересует новое www.sip-scootershop.com, www.scooter-center.com, www.polo-motorrad.de, www.scooter-attack.com, www.louis.de
Можно с каталога притащить, а можно попробывать и б\у под искать, но для того что б что то искать нужно знать что искать и на какую марку и модель.
Можно так же поискать запчасти на мопеды оригенальные.

osv
16.06.2008, 12:48
qwer_su,
а ти можеш робити замовлення з цих сайтів??? мене то цікавило таке наприклад можливо в Рівному чи в Шепетовці,знаеш нормальну кантору,напиши будь-ласка!!!

qwer_su
16.06.2008, 13:28
заказать из каталога можно для того и кинул ссылки, но там будет наценка к цене каталожной, тоесть доставка и ростаможка, хотя чем больше товара и на большые сумы получаеться скидка.
При наличии товара, на складе не важно нового или б\у, доставка к нам в город и занимает от 1-3 суток, после проплаты.

GooFy
26.06.2008, 22:40
Я раніше хотів собі скутера,але як по4ув які аварії трапляються з ними!То відразу НАЗАВЖДИ перехотів!

Игорь
26.06.2008, 23:21
Я раніше хотів собі скутера,але як по4ув які аварії трапляються з ними!То відразу НАЗАВЖДИ перехотів!
Звернути шию можна і на самокаті, якщо не дбати про безпеку. Зараз і велосипедистів збивають і пішоходів, то що на вулицю не виходити взагалі?

GooFy
26.06.2008, 23:23
Ну я говорю за себя):-)

vet
27.06.2008, 10:27
Волка боятся - в лес не ходить!!!
А ты посмотри какие аварии на машинах случаются и что теперь не садится за руль машины тоже???
Просто надо знать хотябы минимум правил необходимых и плюс голову иметь на плечах ну и плюс транспорт должен быть твоим, а не чужим - ты его чувствовать должен!!!
А то у нас тут есть такие скутеристы - толи дальтоники, толи незнают вообще что такое светофор, да и мозгов походу нет - все машины останавливаются на красный цвет - а он долбаный казак между машин да и на красный цвет жих и погнал!!!
Я уже пару раз тормозил на перекрестке - чтоб этих казаков незадавить!!!

DjFuflik
27.06.2008, 14:07
Я уже пару раз тормозил на перекрестке - чтоб этих казаков незадавить!!!

А ти не тормози...просто пару раз налякаї їдучи прямо на нього. В будь-якому випадку ти будеш правий...Хай він навіть впада, заб"ється трохі, зато наступного разу буде думати чи їхати на червоний чи ні!

$J@KSON$
27.06.2008, 23:35
А ти не тормози...просто пару раз налякаї їдучи прямо на нього. В будь-якому випадку ти будеш правий...Хай він навіть впада, заб"ється трохі, зато наступного разу буде думати чи їхати на червоний чи ні!
Ты неправ а вдруг пугнёш а и случайно незатормозиш вовремя и збил а потом проблем необерёшся!!

DjFuflik
29.06.2008, 01:07
$J@KSON$,
Ну тоді давайте дальше будем возмущатися як вони льотають на червоне світло сфітлофора!

Ozzy
30.06.2008, 22:50
:-D

JUMP
04.07.2008, 12:30
Когда будет блежайшый сезд байкеров в г.Нетешыне, и можна ли приехать на скутере в каторово 49/9 кубов( тоисть нету даже 50-ти кубов:-[ !):-[

CaShville
04.07.2008, 12:58
Когда будет блежайшый сезд байкеров в г.Нетешыне, и можна ли приехать на скутере в каторово 49/9 кубов( тоисть нету даже 50-ти кубов !)
Да хоть на танке заезжай )))

Ozzy
04.07.2008, 13:21
Очень не повезло британцу Майку Рафтону (Mike Roughton), когда случайным образом выяснилось, что его любовь к мотоциклам Honda разделяют и… окрестные мыши.

Именно они устроили свою кладовую прямо в воздушном фильтре аппарата Honda VFR800, наполняя ее все то время, пока владелец не пользовался байком в долгие зимние месяцы.

Причем факт использования мотоцикла не по назначению вскрылся только тогда, когда владелец отвез его на регулярное весеннее техобслуживание.

Владельцы мастерской Али и Ллойд Бетель (Ali Bethell, Lloyd Bethell) пришли в ужас, когда увидели, что творится под крышкой. Ее решили снять после того, как испытав машину в действии, мастера увидели, что Honda едет крайне вяло и вдобавок подергивается.

В общем, оказалось – немудрено, при таком-то количестве орехов в фильтре.

К сожалению, мыши не ограничились только поеданием орехов. Вдобавок, они сгрызли пластиковый кожух, защищающий проводку, а кроме того вытащили 10-сантиметровый фиксатор из трубки холодного пуска.

В мастерской отметили, что хотя сталкиваются с таким впервые, не намерены брать с господина Рафтона какую-либо доплату, в том числе и за утилизацию орехов.

GROMOV
05.07.2008, 20:58
Привет всем двухкалесникам .Человеки подскажте где на гаражах можна найти токаря.Хочу разточить звезду и поставить больше.Если кто знает подскажите (и приблизительную цену тоже хотелось бы знать).Заранее благодарен.

DjFuflik
05.07.2008, 23:16
GROMOV,
Біля 302 будинку (китайська стіна) біля магазину "Варшава" в теплопункті є токар, на рахунок ціни - незнаю, треба іти і питати!

qwer_su
07.07.2008, 15:52
Токарь на гаражах хлебзавода(где автобусники) берет относительно не дорого.
Второй токарь в селе Нетишин, за могилками в сторону канала зовут Толик, правда номерок потерял, но делает качествено, но чуть дороже.

qwer_su
10.07.2008, 12:34
http://www.alick666.kiev.ua/photos/Wedd.avi

<<<Nikit@>>>
12.07.2008, 00:49
Может кто то знает где можно достать у нас запчасти на моторолер (китаец-125куб.)

qwer_su
14.07.2008, 17:34
напиши марку и модель своего китайца, и что имено надо.

slon
17.07.2008, 14:42
:-)

Buhgalter
18.07.2008, 21:18
Когда будет блежайшый сезд байкеров в г.Нетешыне, и можна ли приехать на скутере в каторово 49/9 кубов( тоисть нету даже 50-ти кубов !)
Якщо приїхатьта хамить то не можна. А якщо все толково з регістрацією взносом на питло(хавчик буде платний в палатці) то чого б і ні. Но не грядлом!!!!

JUMP
20.07.2008, 18:20
А кто сказал что я буду хамить? Просто познакомиться, погнать, по пить пива! Сам не люблю тех кто ХАМИТ!!!

qwer_su
21.07.2008, 20:33
поездка на Рок фестиваль Тарас Бульба

GROMOV
23.07.2008, 23:29
Прикольно сьездили 8-)

OxotNik 666
25.07.2008, 14:41
Чому ніхто неписав що буде хтось їхати мотоциклами на Тараса бульбу? Я з того горя поїхав маршруткой і напився.

GROMOV
25.07.2008, 17:56
Чому ніхто неписав що буде хтось їхати мотоциклами на Тараса бульбу? Я з того горя поїхав маршруткой і напився.

У нас газете "Перспектива" была обьява.
В следующий раз кину инфу тебе в личку.

BooDooN
29.07.2008, 12:05

Мне кажеца шо це Suzuki GSF 600 Bandit 1995 http://ilink.com.ua/gallery/files/3/9/2/1/195c_27.jpg

$J@KSON$
08.08.2008, 14:41
у меня вопрос. вчом может быть причина что скутер не хочет больше 30км\ч а мотор работает на приделе?????????

keeway
08.08.2008, 14:53
у меня вопрос. вчом может быть причина что скутер не хочет больше 30км\ч а мотор работает на приделе?????????

Може в тебе спідометер глючить :-D

DjFuflik
08.08.2008, 15:58
$J@KSON$,
Напевно це проблема в варіаторі! В тебе шків став в одне положеня, і при набиранні швидкості в інше не переходить.

R1C
08.08.2008, 16:14
Прочисть воздухана

_Пушистый_
08.08.2008, 19:24
1.Полители Кольца
2.Почисть воздушный фильтр
3.Полетел Ремень
4.Забилась выхлопная мусором

Одно из 4 100%

$J@KSON$
09.08.2008, 07:42
Напевно це проблема в варіаторі! В тебе шків став в одне положеня, і при набиранні швидкості в інше не переходить
А как ето исправить??
1.Полители Кольца
2.Почисть воздушный фильтр
3.Полетел Ремень
4.Забилась выхлопная мусором

Одно из 4 100%
спосибо

DjFuflik
09.08.2008, 13:43
А как ето исправить??

Зніми кришку і погазуй, побачиш як там ремінь ходить, можливо: 3.Полетел Ремень
а може треба буде і дальше розбирати!

MazAHuKa
10.08.2008, 13:17
Он как туда залезет то обще нефига потом не зделаешь

_Пушистый_
10.08.2008, 13:30
Он как туда залезет то обще нефига потом не зделаешь
Снять 8 балтов.Вынять крышку.И там будет натянут ремень.Заводишь.Ремень крутит - Проблема с ремнём отпадает!Что там сложного.ЗАсовуешь назад крышку закручиваешь 8 балтов на место.Всё :)

MazAHuKa
10.08.2008, 13:45
[цензура] ну ти 1 Ваня окунь я уже 7 лет делаю мотролери типа я не знаю росказиваешь ти мне здесь ! ти што ходил и щитал сколько там болтоВ ?

_Пушистый_
10.08.2008, 18:58
MazAHuKa
1.Специально для тебя могу сегодня посчитать сколько конкретно болтов
2.Придержи язык
3.Я россказываю не тебе,ты слишком умён чтоб кто либо мог тебе что либо посоветовать..
4.Я очень рад что ты 7 лет занимаешься моторолерами.Если у тебя есть какие то качели в мою сторону ищи меня в чате!Не засоряй форум!

$J@KSON$
10.08.2008, 21:08
Люди помогиде кто кого знает из мастеров кто делает скутера китайцев.
я уже незнаю что делать

qwer_su
10.08.2008, 22:21
$J@KSON$,
Смотрел варианты неисправностей, но только два более похоже на правду.
1.Полители Кольца - вполне возможно, но все можно проверить смеряй компрессию или сам попробуй лапкой и все поймешь.
2.Почисть воздушный фильтр мало верится что ето от него, при забитом фильтре ты точно не будешь набирать обороты.
3.Полетел Ремень – разве что с ело и он стал узкий, померяй штангелем его толщину и спроси у людей какой должен быть на твоей модели.
4.Забилась выхлопная мусором, забивается выхлопная в основном в 2-тактниках, но тогда мотор больше давится чем работает на придельных оборотах, с минимальной скоростью.
p.s. 1 и 3 вариант я б на твоем месте проверил бы